Исцеление словом - Орлов, А. Н. Александр Николаевич (Издательство Красноярского университета, 1989)
В книге представлены материалы изданных ранее работ "О врачебной тайне", "Культура общения врача", "Культура общения врача: слово врача с этических позиций", в которые внесены изменения и дополнения. Она посвящена многотрудной, сложной и ответственной проблеме врачевания в условиях НТР, лечебной роли слова врача, влиянию слована физический и моральный статус больного. Углубленно изучены вопросы этики врачебной тайны. Остро обсуждается вопрос "токсического" действия грубого, циничного, равнодушного слова врача на его пациентов и коллег. Для студентов и преподавателей медицинских институтов, училищ, молодых врачей, широкого круга читателей, интересующихся вопросами медицинской этики.