Основы физиологии: пер. с англ. - Стерки, П. (Мир, 1984)
В коллективной монографии, написанной известными американскими физиологами, представлены все разделы современной физиологии позвоночных. Последовательно рассмотрены: строение органов и тканей, задачи общей и клеточной физиологии, функция и организация нервной системы и органов чувств, высшие функции головного мозга, работа мышц, кровеносных и лимфатических сосудов, сердца, органов дыхания, почек, эндокринной, репродуктивной и выделительной систем, процессы обмена веществ, питание и система крови. Предназначена для студентов биологических и медицинских специальностей, для физиологов и врачей.