Охрана окружающей среды: учебник для втузов - Белов, С. В. (Высшая школа, 1991)
В учебнике рассмотрены правовые, организационные, технические и социально-экономические аспекты защиты окружающей среды. Основные источники и виды загрязнений, поступающих от машиностроительных предприятий и транспортно-энергетических установок, принципы нормирования, методы утилизации и переработки промышленных отходов, малоотходные и безотходные процессы, мероприятия по защите от шума, инфразвука, вибрации. Издание переработано и дополнено сведениями о защите окружающей среды от электромагнитных и ионизирующих излучений, о комплексной оценке влияния промышленного объекта на окружающую среду и методах контроля ее состояния.