Регионарное обезболивание: монография - Пащук, А. Ю. Анатолий Юлианович (Медицина, 1987)
На основании большого личного опыта и данных литературы, автор решил описать наиболее надежные и безопасные, хорошо проверенные методики по регионарному обезболиванию.В книге определены показания, изложены техника и методика регионарного обезболивания, применяемого в различных областях медицины. Дана оценка современным местным анестетикам. Приведены основные осложнения и их профилактика. Описаны отдельные виды регионарного обезболивания (проводниковая, внутривенная, внутрикостная, спинномозговая анестезия и др.). Книга предназначена для анестезиологов, травматологов, стоматологов, хирургов, акушеров-гинекологов.