Противогриппозные профилактические препараты: монография - Перадзе, Т. В. Тамаз Владимирович (Медицина, 1986)
В книге описаны современные вакцины против гриппа; представлены данные об их лабораторных параметрах, безвредности и эффективности, а также о влиянии вакцин на различные системы организма. Обоснована необходимость стандартизации вакцин против гриппа; приведены методы стандартизации и требования к вакцинам как по концентрации антигена, так и по примесным компонентам. Рассмотрена возможность профилактики гриппа химиопрепаратами. Для вирусологов, эпидемиологов, инфекционистов, иммунологов.