Самовнушение в древности и сегодня: пер. с болг. - Петров, Н. Никола (Прогресс, 1986)
В книге обобщен накопленный по самовнушению материал, который рассматривается с позиций психологии, этики. Автор обращает внимание на древневосточные учения, которые в очищенной от мистики форме могут помочь овладеть собственными психическими реакциями.