Хирург и жизнь - Петровский, Б. В. хирургия 19080627-20040504 Борис Васильевич (Медицина, 1989)
Книга Б. В. Петровского - это рассказ известного советского ученого, хирурга, педагога, государственного и общественного деятеля о своем жизненном пути, более чем полувековом опыте врача. Многие страницы книги раскрывают героический труд и подвиги советских врачей, ученых, хирургов в суровые дни войны с белофиннами и Великой Отечественной войны. Затрагиваются многие проблемы становления и развития сложнейших направлений медицинской науки. Одна из главных тем книги - советская медицина, ее гуманизм, проблемы и перспективы развития. Книга рассчитана на историков медицины, широкий круг читателей.