Избранное - Плетнев, Д. Д. терапия 18711207-19410911 Дмитрий Дмитриевич (Из истории медицинской мысли, 1989)
Книга включает произведения одного из основоположников клиники внутренних болезней в СССР Д. Д. Плетнева. Представлены основные труды ученого по проблемам сердечно-сосудистой и инфекционной патологии, психосоматических расстройств, вопросам методологии и истории медицины. Читатель познакомится с научно-методологическими установками Д. Д. Плетнева, которые отражали и во многом определяли направление развития внутренней медицины в нашей стране, с его приоритетными идеями и оригинальными взглядами, которые опережали свое время. Для терапевтов и историков медицины.