Основные закономерности низкочастотной элетромагнитобиологии: монография - Плеханов, Г. Ф. Геннадий Федорович (Издательство Томского университета, 1990)
В монографии обобщены результаты тридцатилетних работ, выполненных автором и, под eгo руководством, большим коллективом различных специалистов в Томском университете по низкочастотной электромагнитобиологии. Это позволило, при анализе вceгo накопленного материала и сопоставлении eгo с литературными данными, сформулировать и обосновать основные закономерности биологического действия статических и низкочастотных ЭМП и определить зависимости среднестатистической величины ответных реакций биосистем на действие поля от ero параметров (физический спектр действия ЭМП на биосистемы), от выбора биосистем (биологический спектр действия ЭМП) и тестов (спектр реакций) . Для лиц, изучающих биологическое действие ЭМП, в силу общности подходов, полезна биологам и физикам, работающим в области общей биологии, биофизики, физиологии, экологии, а также врачам и инженерам, связанным с медико-биологическими исследованиями.