Эндоскопическая диагностика опухолей верхних дыхательных путей - Поддубный, Б. К. Борис Константинович (Казахстан, 1988)
Дается характеристика современной эндоскопической аппаратуры, описана методика эндоскопического осмотра верхних дыхательных путей, приводятся основные сведения об анатомических особенностях, классификации опухолей. Особое внимание уделено эндоскопической семиотике опухолей, разработке дифференциально-диагностических признаков и возможностей эндоскопической диагностики, уточнению локализации и местного распространения опухолевого процесса. Для онкологов, оториноларингологов, радиологов, педиатров, хирургов-эндоскопистов.