Руководство по медицинскому отбору и направлению больных на курорты и в местные санатории: руководство - Полторанов, В. В. Владимир Владимирович (Профиздат, 1983)
В книге изложены принципы, методы и правила медицинского отбора и направления больных на курорты и в местные санатории, приведены сведения об организации санаторно-курортной помощи, об основных природных лечебных факторах, медицинские показания и противопоказания для санаторно-курортного лечения; дано краткое описание курортов; перечислены санатории профсоюзов, детские и противотуберкулезные санатории органов здравоохранения. Для врачей лечебно-профилактических учреждений, занимающихся медицинским отбором больных, врачей санаторно-курортных учреждений, доверенных врачей, профсоюзных работников.