Болезни периферической нервной системы: руководство для врачей - Попелянский, Я. Ю. неврология 19171125-20030112 Яков Юрьевич (Медицина, 1989)
В руководстве кратко представлены морфология, физиология, патофизиология поражения периферических нервов. Описана клиническая картина инфекционных, аллергических, дегенеративных, травматических, сосудистых и опухолевых поражений нервов. Представлены вертеброгенные болезни периферической нервной системы. Детально описаны лечение, профилактика и экспертиза трудоспособности. Для невропатологов, ортопедов и врачей других специальностей.