Почечная эндокринология = Renal endocrinology: - Данн, М. Дж. Майкл Дж (Медицина, 1987)
В монографии освещены современные вопросы гормональной активности почек, воздействия на них гормонов различных эндокринных желез и метаболизма гормонов в почечной ткани. Подробно рассмотрена роль гормонов и других биологически активных веществ в физиологии и патофизиологии почек, а также состояние последних при эндокринных нарушениях; описан гормональный гомеостаз при почечной патологии. Для эндокринологов, нефрологов, патофизиологов и клиницистов широкого профиля.