Прикладная иммунология: справочное пособие - Бутенко, Г. М. (Здоров'я, 1984)
В справочном пособии систематизирован материал по практической иммунологии, дана характеристика заболеваний, обусловленных недостаточностью иммунитета или связанных с иммунными реакциями, приведены современные методы иммунологических и аллергологических исследований, иммунодиагностики, иммунотерапии и иммунопрофилактики заболеваний. Освещено влияние экологических факторов на иммунологическую реактивность организма, изложены иммунологические аспекты старения. Для врачей разных специальностей, а также научных работников, занимающихся вопросами иммунологии.