Пьянство и алкоголизм: морали, здоровью и закону вопреки - Урсул, А. Д. (Штиинца, 1988)
В книге в научно-популярной форме рассказываются причины пьянства, алкоголизма и самогоноварения, их пагубное влияние на трудовую и социальную активность человека, его здоровье, потомство. Основное внимае уделено задачам по преодолению этих зол и утверждению трезвого образа жизни. освещены социальные и медико-биологические факторы формирования названных проявлений, виды социальной, в том числе юридической, ответственности за них. Охарактеризованы социальные, медицинские. правовые и другие меры профилактики пьянства, алкоголизма и самогоноварения. Работа рассчитана на широкий круг читателей