Наркомании: (руководство для врачей) - Пятницкая, И. Н. наркология -20131224 Ирина Николаевна (Медицина, 1994)
Представлены клиника, патогенез, диагностика, профилактика наркоманий, в том числе среди подростков. В разделе, посвященном организации лечения, важное место отведено вопросам деонтологии и психотерапии. Освещены различные методические подходы к реабилитации больных. Изложена новая концепция сущности наркоманической зависимости. Систематизированы расстройства при различных видах наркомании с учетом возраста больных и стадии заболевания. Для врачей-наркологов и специалистов, работающих в этой области.