Регуляторные системы поведения: пер. с серб.-хорв. - Ракич, Л. Любиша (Мир, 1984)
Книга профессора Белградского университета посвящена роли тормозных подкорковых механизмов в организации поведения млекопитающих. Рассмотрено участие отдельных структур мозга, в частности хвостатого ядра, в условнорефлекторных реакциях и в регуляции поведения. Основу книги составляют оригинальные данные, полученные с помощью электрофизиологических, биохимических и цитологических методов исследования.