Рентгеновская оптика и микроскопия: [сборник статей] - Шмаль, Г.; Рудольф, Д.; Зорев, Н. Н.; Кожевников, И. В.; Виноградов, А. В. Александр Владимирович (Мир, 1987)
В книге, написанной на основе докладов на Международной конференции авторами из ФРГ, США, Англии, Франции, Швеции, Западного Берлина, Португалии, освещены фундаментальные и технические проблемы, связанные с использованием мягкого рентгеновского излучения в научных исследованиях в области спектроскопии, микроскопии, астрономии, физики плазмы, физики поверхности, биологии, медицины. Большое внимание уделено методам расчета и изготовления оптических элементов для рентгеновского диапазона.