Жить без лекарств - Ромашов, Ф. Н. Федор Николаевич (Советская Россия, 1983)
В книге, рассчитанной на массового читателя, рассматриваются некоторые вопросы укрепления здоровья людей: правильный режим питания, физическая активность, использование лекарственных свойств растений для повышения сопротивляемости организма болезненным воздействиям. Авторы останавливаются на проблеме биоритмов, в частности, на необходимости синхронизации режима труда и отдыха с внутренними "биологическими" часами организма, и другой, не менее актуальной проблеме - взаимоотношении человека и природы и возможности использования сил ее для здоровья человека. Дается ряд конкретных рекомендаций по режиму питания, труда и отдыха.