Болезни волос и волосистой части головы: пер. с англ. - Рук, А. Артур (Медицина, 1985)
В монографии представлены современные данные по нарушениям роста и состояния волос. Дано описание сравнительной физиологии и эмбриологии человеческого волоса, структуры волосяного фолликула, а также различных заболеваний волос и волосистой части головы, таких, как плешивость, гирсутизм, наследственные и врожденные алопеции, гипертрихоз, дефекты корня волос и пр. Показано влияние психологических факторов, инфекционных и системных заболеваний на рост и развитие волос. Описаны клиника, диагностика и лечение болезней волос и волосистой части головы. Для дерматологов, косметологов, эндокринологов, инфекционистов.