Русский народный лечебник. Из сокровищницы русских и зарубежных знахарей, травников, лекарей: научно-популярная литература - Куреннов, П. М. Павел Матвеевич (б. и., 1994)
Этот лечебник содержит около 400 испытанных рецептов русских знахарей, лекарей-гербалистов, врачей натуропатов разных стран. Его автор - Павел Матвеевич Куреннов - представитель восьмого поколения известных лекарей Среднего Урала. Большую часть жизни прожил за границей, в Маньчжурии, Японии, США... Изъездил всю Америку, где пропагандировал свои методы лечения, много практиковал. Его лечебники выходили за границей. Данная книга - уникальное собрание народных рецептов лечения самых различных заболеваний, от зубной боли до туберкулеза. Лечебник составлен Павлом Матвеевичем Куренновым, потомственным лекарем, автором нескольких книг по народной медицине. Некоторые из них переведены на иностранные языки и вошли в золотую копилку литературы о естественном оздоровлении. Приведенные рецепты просты в употреблении идоступны всем. В них отразился многовековой опыт лечения разных народов - русских, сербов, китайцев, монголов, индейцев Америки.