Руководство по глазной хирургии: руководство - Краснов, М. Л. Михаил Леонидович; Беляев, В. С. офтальмология 19260630-20040529 Владимир Сергеевич (Медицина, 1988)
Во втором издании руководства (первое вышло в 1976 г.) отражены результаты бурного развития микрохирургии и лазерной хирургии глауком, рефракционных разделов хирургии роговицы (кератофакия, кератотомия, клинопластика и др.). Описаны значительно усовершенствованные операции на склере, используемые при лечении прогрессирующей миопии (различные варианты склеропластики). Приведены новые данные по хирургии катаракт, лечению отслоек сетчатки, офтальмоонкологии, лечению травм и ожогов глаз, описаны новые приборы и инструменты для микрохирургии, новые методы исследования и основные современные способы лечения, применяемые в офтальмохирургии. Руководство рассчитано на офтальмохирургов.