Семейное воспитание: краткий словарь - Гребенников, И. В. Иван Васильевич; Ковинько, Л. В. (Политиздат, 1990)
Содержит более 350 статей, в которых раскрываются основы воспитания детей в семье, рассматриваются вопросы психологии семейной жизни, укрепления здоровья детей, взаимодействия семьи со школой. В словаре также затрагиваются проблемы, связанные с укреплением семьи, созданием в ней морально-психологического комфорта, говорится о причинах внутрисемейных конфликтов и способах их разрешения.