Сердечно-сосудистая хирургия: руководство - Бураковский, В. И. хирургия 19220820-1994 Владимир Иванович (Медицина, 1989)
В руководстве "Сердечно-сосудистая хирургия" описаны семиотика, современные методы инвазивной и неинвазивнои диагностики, показания к операции и методы хирургического лечения врожденных и приобретенных пороков сердца, нарушений ритма, ишемической болезни сердца, болезней сосудов. В книге "Сердечно-сосудистая хирургия" представлены новые разделы в отечественной кардиохирургии хирургическое лечение новорожденных и детей, находящихся в критическом состоянии, обусловленном врожденными пороками сердца, хирургия тахиаритмий (классификация, электрофизиологическая диагностика и лечение сложных форм тахикардии) и трансплантация сердца. Для хирургов, кардиологов, терапевтов, педиатров.