Широкий диапазон клинического применения фенитоина: пер. с англ. - Смит, Б. Х. (Медицина, 1993)
Если заглянуть в справочник врача, то можно узнать, что фармакопея США рекомендует фенитоин (ФТ) только как антисудорожное средство. Это слишком узкое применение препарата, так как, по данным тысяч врачей во всем мире, ФТ оказывает положительный эффект при лечении 50 различных заболеваний. Непонимание широких клинических возможностей фенитоина приводит к трагедии. Только в США миллионы людей страдают от того, в чем нет вины ни фармакопеи США, ни врачей. Существуют упущения в системе назначения медикаментозных средств больным. Цель настоящего обзора - дать наиболее полные сведения практическим врачам и официальным лицам по применению фенитоина (за исключением данных по использованию препарата при эпилепсии). Для терапевтов и врачей других специальностей.