Внуки алкоголиков: проблема взаимозависимости в семье: книга для учителя : пер. с англ. - Смит, Э. У. Энн У. (Просвещение, 1991)
Эта книга - результат многолетних исследований Энн У. Смит о том, как алкоголизм влияет на несколько поколений. Работа автора по программе интенсивной терапии «Взрослые дети алкоголиков», а также другие работы, позволили исследовать множество людей, чья жизнь поразительно похожа на жизнь взрослых детей алкоголиков, но эти люди не могли распознать и определить очевидные симптомы, которые развивались в их дисфункциональных семьях, понять причины многих своих проблем. В книге описывается источник развития любой зависимости (алкоголизм, наркомания, игромания, созависимость, сектантство, увлечение эзотерикой), причины зависимого поведения и мышления.