Современные подходы к болезни Дауна: пер. с англ. - Лейн, Д. Дэвид; Стрэтфорд, Б. Бриайн (Педагогика, 1991)
Монография написана ведущими зарубежными специалистами по медицинским, социальным и педагогическим проблемам болезни Дауна и представляет собой комплексный труд, обобщающий достижения в понимании природы этого заболевания и его коррекции. Книга облегчает междисциплинарную коммуникацию специалистов и этим способствует совершенствованию лечения и воспитания детей с болезнью Дауна. К несомненным достоинствам этой книги относятся описываемые в ней методы обучения таких детей, развития у них интеллекта, двигательных навыков, речи, чтения, письма и счета, их приобщения к социальной жизни. Эти методы могут использоваться и при других болезнях мозга. Для специалистов в области дефектологии и психологии.