Социально-демографический портрет студента: сборник статей - Васильева, Э. К. Эвелина Карловна (Популярная демография, 1986)
Рассматриваются социальные и демографические характеристики студентов: половозрастной состав, профессиональное становление молодежи, формирование семьи, ориентация на число детей в семье, интересы и т, д. Анализируются экономические, моральные, этические, социально-психологические и другие стороны жизни студенческой семьи.