Как избежать врачебных ошибок: книга практикующего врача : пер. с англ. - Ригельман, Р. К. Ричард К (Практика, 1994)
Полностью уберечься от врачебных ошибок нельзя, но можно свести к минимуму их количество и облегчить последствия. В книге американского автора подробно обсуждается методология диагностического и лечебного процессов. Специальный раздел посвящен вопросам отношений врача и больного. При рассмотрении каждой темы автор выявляет возможные источники ошибок в суждениях и поведении врача и показывает, как избежать этих ошибок и в целом усовершенствовать процесс принятия решений. Многочисленные практические советы иллюстрированы примерами; материал изложен очень логично, живым языком и привлекает своей новизной. Аналогичных изданий на русском языке не публиковалось. Книга поможет врачу выработать рациональный подход к ведению больных, обрести уверенность в своих действиях и избежать многих опасных ошибок. Книга предназначена для врачей всех специальностей и студентов-медиков.