Мочекишечные свищи: монография - Рябинский, В. С. Владимир Сергеевич (Медицина, 1986)
В монографии представлены особенности этиологии и патогенеза четырех основных видов мочекишечных свищей. Описаны состояния мочевой системы и множественные осложнения при мочекишечных свищах. Определена роль современных эндоскопических и рентгенологических исследований в диагностике свищей. Отдельная глава посвящена основным особенностям мочекишечных свищей и результатам комплексного лечения. Обсуждены варианты консервативного и одно- и многоэтапного оперативного лечения. Представлены наиболее эффективные операции в зависимости от вида мочекишечных свищей.