Томский медицинский институт, 1888-1988 : сто лет со дня основания: исторический очерк - Мендрина, Г. И. организация здравоохранения, социальная гигиена 19250530-20180904 Галина Ивановна (Исторический очерк, 1992)
В книге излагается история Томского медицинского института, начиная с открытия медицинского факультета при Томском университете. Показана роль института в развитии высшего медицинского образования в Сибири. На основе документальных материалов освещена роль ученых ТМИ в развитии отечественной медицинской науки и подготовке высококвалифицированных специалистов.