Гормонотерапия предрака и рака молочной железы: монография - Сидоренко, Л. Н. Лариса Николаевна (Медицина, 1986)
В монографии с позиций патогенетического подхода рассматриваются принципы гормонотерапии и даются практические рекомендации по лечению больных предраком и раком молочных желез. Даны характеристики отдельных гормональных препаратов, механизм их действия при предопухолевых заболеваниях и раке молочной железы. Излагаются принципиальные отличия гормонотерапии при предраке и раке. Приводятся противопоказания и противопоказания к лечению гормонами, рассматриваются принципы варьирования схем и доз.