Сокровища душевной красоты: [Сборник] - Виноградов, С. Ф. Святослав Филиппович (Политиздат, 1988)
В этой книге рассказывается о жизни выдающихся деятелей нашей партии, многогранно талантливых и необычайно скромных людей, - И. Ф. Арманд, Н. Э. Баумана, Ф. Э. Дзержинского, М. И. Калинина, А. В. Луначарского, Я. М. Свердлова и др. Соратники Ленина, они вместе с ним готовили Великую Октябрьскую социалистическую революцию, строили первое в мире социалистическое государство. Письма, документы, воспоминания раскрывают богатство внутреннего мира борцов-революционеров, их высокие нравственные качества. Второе издание сборника дополнено документами об Артеме (Ф. А. Сергееве). Рассчитан на массового читателя.