Курс травматологии и ортопедии: учебное пособие - Соков, Л. П. Леонид Петрович (Издательство Университета дружбы народов, 1985)
Основы современных теоретических сведений по травме и травматизму, практические рекомендации по диагностике и лечению отдельных повреждений и ортопедических заболеваний. Подробно изложены заболевания суставов и позвоночника, врожденные деформации, вялые спастические параличи, наиболее часто встречаемые среди детского и взрослого населения развивающихся стран Азии, Африки и Латинской Америки.