Словарь физиологических терминов - Газенко, О. Г. физиология 19181212- Олег Георгиевич (Наука, 1987)
Словарь представляет собой научно-справочное издание, содержащее свод физиологических терминов, применяемых в современной научной и учебной литературе по основным разделам нормальной физиологии, а также их краткие научные определения. Включает ряд пограничных терминов из смежных дисциплин. Термины, имеющие латино-греческое происхождение, снабжены соответствующими корневыми системами. Рассчитан на физиологов, врачей, научных работников, преподавателей и студентов медицинских институтов и биологических факультетов университетов; может быть использован работниками печати, издательств. Иностранные слова в справочном материале (в том числе греческие, арабские и др.) даны в латинской транскрипции. Словарь снабжен списком используемых сокращений.