Талызин Ф. Ф. (1903-1980): [Биолог и паразитолог] - Сычеников, И. А. военная медицина 19210319-1990 Игорь Анатольевич (Выдающиеся деятели отечественной медицины и здравоохранения, 1987)
В книге рассказывается о жизни, научной, педагогической и общественной деятельности видного советского ученого-биолога и паразитолога, заслуженного деятеля науки РСФСР члена-корреспондента АМН СССР, профессора Ф.ф. Талызина. Публикация предназначена не только для врачей, преподавателей медицинских вузов, молодежи, помышляющей о медицинском поприще, но и для широкого круга читателей