Техника выполнения хирургических операций: справочник - Котович, Л. Е. Леонид Евгеньевич; Леонов, С. В. Сергей Васильевич; Руцкий, А. В. Александр Владимирович (Беларусь, 1985)
Справочник составлен сотрудниками кафедр топографической анатомии и оперативной хирургии, ортопедии и травматологии Белорусского института усовершенствования врачей. Изложены основные схемы топографо-анатомических соотношений органов и тканей. Описана техника выполнения различных оперативных вмешательств. Приведены сведения о технических ошибках, которые допускаются во время проведения этих операций, а также о мерах профилактики таких ошибок. Для начинающих хирургов, врачей смежных специальностей.