Там, где кончается наука: (о паранауке) - Торчилин, В. П. Владимир Петрович (Беседы о мире и человеке, 1992)
Книга доктора химических наук, лауреата Ленинской премии В. П. Торчилина посвящена феномену паранауки, ее соотношению с научным знанием, причинам появления и распространения в нашей стране сегодня. Автор показывает принципиальное различие науки и паранауки. Совершая беглый, но содержательный экскурс в историю, пытается уяснить, какие объективные и субъективные причины определили появление паранауки и ее популярность. Рассчитана на широкие круги читателей.