Травматический шок: патогенез, клиника, лечение: монография - Базаревич, Г. Я. Герман Яковлевич (Штиинца, 1988)
Представлены литературные и собственные данные авторов по патогенезу, клинике, профилактике и лечению травматического шока. Особое внимание обращено на профилактику сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Для практических врачей, травматологов и патофизиологов.