Общественная психология и идеология: монография - Уледов, А. К. Александр Константинович (Мысль, 1985)
Данная книга является логическим продолжением ранее изданных работ автора. В ней исследуется диалектика общественной психологии и идеологии, раскрываются социально-психологические механизмы их взаимосвязи - внушение, убеждение, подражание, стереотипы, наиболее слабо разработанные в социальной психологии: рассматривается вопрос о социальной регуляции социалистического образа жизни с помощью общественного мнения, обычаев, традиций.