История медицины: учебник для студентов медицинских вузов - Сорокина, Т. С. история медицины Татьяна Сергеевна (Учебная литература для студентов медицинских вузов, 1994)
В учебнике с позиций современной исторической науки изложено поступательное развитие врачевания и медицины в различных регионах земного шара во все периоды истории человечества. Материал систематизирован в соответствии с разработанной автором периодизацией и хронологией всемирной истории медицины. История отечественной медицины излагается в контексте всемирной. Для студентов медицинских вузов, а также стажеров, ординаторов и аспирантов.