Статистические методы для ЭВМ: пер. с англ. - Энслейн, К. (Наука, 1986)
Содержит описание прикладных методов, относящихся к регрессионному и дискриминантному анализу, методу главных компонент, факторному анализу, кластерному анализу, распознаванию образов и анализу временных рядов. Большое внимание уделяется организации вычислительного процесса.