Справочник по лекарственным растениям (Лесная промышленность, 1988)
Знаете ли Вы, что среди растений, произрастающих на территории нашей страны, около 3 тысяч имеют лекарственное значение? Это настоящая кладовая здоровья. О ней и пойдет речь в справочнике. Его авторы описывают, как определить лекарственное растение по внешнему виду, каковы особенности его биологии, где оно произрастает, каков его химический состав, лекарственные свойства. По каждому виду приводятся основные правила сбора, хранения и сушки, а также требования к качеству лекарственного сырья. Рассматривается агротехника возделывания некоторых видов лекарственных растений на приусадебном участке. Для любителей сбора и выращивания лекарственных растений.