Стоматология детского возраста: учебное пособие - Колесов, А. А. (Учебная литература. Для студентов медицинских институтов. Стоматологический факультет, 1991)
В четвертое издание учебника (третье вышло в 1985 г.) введены новые разделы, посвященные взаимосвязи стоматологических и соматических заболеваний у детей, медико-генетическому консультированию пробандов и их семей, воспалительным заболеваниям слюнных желез у детей. В главе, посвященной заболеваниям слизистой оболочки рта, описано клиническое проявление СПИДа в полости рта. Новое освещение получили такие разделы, как профилактика кариеса, методы функциональной диагностики аномалий развития челюстных костей, опухоли челюстно-лицевой области. В учебнике приведены контрольные вопросы и ситуационные задачи.