Детские болезни: учебник для медицинских институтов - Сушко, Е. П. Елена Петровна (Вышэйшая школа, 1988)
В соответствии с действующей программой курса учебник содержит следующие разделы: история развития педиатрии; лечебно-профилактическая помощь детям; пропедевтика детских болезней; патология неонатального периода; патология постнатального и раннего возраста; особенности патологии детей дошкольного и школьного возраста; инфекционные заболевания; организация поликлинического обслуживания детей. Для студентов лечебных факультетов медицинских институтов. Обо всём этом и не только в книге Детские болезни.