Срыва можно избежать: (неврозы, их лечение и профилактика) - Тарнавский, Ю. Б. Юлиан Борисович (Научно-популярная литература, 1990)
В книге рассмотрены основные причины неврозов, роль возрастного фактора, соматических заболеваний, условий среды, особенностей темперамента и характера в их возникновении. Даны общие представления о состояниях психической дезадаптации, раскрыты понятия «болезнь» и «предболезнь». Приведены данные о применении психотропных средств при неврозах, о методах психотерапевтического воздействия, об аутогенной тренировке. Изложены современные способы предупреждения неврозов. Книга рассчитана на широкий круг читателей.