Лечение тяжелых и сочетанных повреждений: руководство для врачей - Цыбуляк, Г. Н. Георгий Николаевич (Гиппократ, 1995)
В книге подробно изложены организация и содержание неотложной хирургической помощи, реанимации и интенсивной терапии при тяжелых и сочетанных механических повреждениях, методы обследования и лечения пострадавших. Описаны принципы организации медицинской помощи при массовых катастрофах. Для хирургов, травматологов, реаниматологов.