Магистерская диссертация. Методика написания, правила оформления и порядок защиты: практическое пособие для студентов-магистрантов - Кузин, Ф. А. Феликс Алексеевич (Ось-89, 1997)
Пособие представляет несомненный интерес для тех, кто делает только первые шаги в научной работе и впервые знакомится с основами научного творчества. В нем сделана попытка рассмотреть весь процесс подготовки магистерской диссертации от выбора темы этой выпускной квалификационной работы до ее публичной защиты. Начинающий ученый найдет здесь ответы на большинство вопросов, которые возникают в процессе написания и оформления научных произведений. В книге приведено большое количество практических приемов, позволяющих существенно повысить эффективность научного труда. Все рекомендации и методические указания изложены в соответствии с нормативными актами, регламентирующими магистерскую подготовку в системе многоуровневого высшего образования Российской Федерации, а также с учетом стандартов и инструкций, определяющих правила оформления научных работ, направляемых в печать. Пособие предназначено студентам-магистрантам, их научным руководителям, а также всем тем, кто хочет повысить культуру своей научной работы.