Судебно-медицинское исследование вещественных доказательств - Томилин, В. В. судебно-медицинская экспертиза 19281020 Виталий Васильевич (Медицина, 1989)
Рассматриваются вопросы судебно-медицинского исследования вещественных доказательств биологического происхождения - крови, различных выделений человеческого организма, органов и тканей, волос. Излагаются современные иммунологические, серологические, биохимические и электрофоретические методы диагностики групповой и половой принадлежности пятен крови, слюны, волос, определения давности образования следов крови, принадлежности ее плоду и взрослому человеку, трупу или живому лицу. Рассмотрены процессуальные основы судебно-медицинской экспертизы вещественных доказательств биологического происхождения.