Умом и сердцем: мысли о воспитании - Монахов, Н. И. Николай Иванович (Библиотечка семейного чтения, 1989)
Книга представляет собой сборник высказываний русских общественных деятелей, педагогов, мыслителей о воспитании главным образом в условиях семьи; ведь именно родители, прежде всего, помогают детям формировать высокие нравственные качества, готовиться к самостоятельной жизни, осваивать основы человеческой культуры. Книга пользуется большим спросом у массового читателя.